Ночь. Лениград в тумане белом тонет - П. Малаев

Буйнакские Поэты
***

Ночь. Ленинград в тумане белом тонет,
Прошел трамвай последний, грохоча.
А мы не спим. Я по твоей ладони
Пытаюсь разгадать твою печаль.

Я не цыган, но я гадать умею.
Я, если хочешь, предсказать смогу:
Сегодня твои губы онемеют
В плену моих упругих смелых губ.

Пусть нас свели случайные дороги,
Отбросим мы закон гостиниц прочь:
Сегодня ты назло дежурным строгим
Останешься со мною на всю ночь.

А завтра мы лицо подставим ветру.
Мост нашей дружбы разведет Нева.
Прошу тебя, запомни эту встречу,
Запомни мои руки и слова.