Зачем я его полюбила?

Аксенова Юлия
Зачем я его полюбила?
Ведь он не умеет любить.
Зачем своё сердце открыла?
Когда стал его он гнобить.

Ему одному я хотела:
Стихи свои посвящать,
Да что там стихи-между делом
Борщ варить, рубашки стирать.

А что в ответ получила?
Лабиринт закрытых дверей.
Мученье,слёзы, обиды
И горечь проведённых дней.

Пускай для тебя я чужая...
Но ты обожжешься тогда,
Когда полюбишь всем сердцем,
А я уже не твоя...