Флот на якоре

Александр Ольхин
Весь флот на якоре,
Который год.
И в трюмах — капает,
А в ливень — льёт.

Сломались лесенки
И фонари,
Покрылись плесенью,
Как сухари.

Когда-то гордые,
Суда стоят
С разбитой мордою,
Прижавшись, в ряд.

И скрипом, стонами,
Нытьем болтов,
Как флюгельгорнами
Зовут улов.