Тополь

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Тополь»

Растут повсюду тополя, озеленения плоды,
Все выше кроной шевеля, всё шире и мощней стволы,
Уже до самых крыш и труб, в окно зелёною листвой,
И слышится  в окошко стук, качает ветер их шальной.

И в не погоду тяжело свои им кроны удержать,
Глядят с тревогою в окно, разбитых стёкол не избежать,
Всё чаще стало, хрустнет сук, и на машину упадёт,
И после в ветках всё вокруг, кого-то даже и прижмёт.

Почти что век себе растут, корнями приросли к земле,
А люди всё чего-то ждут, довольны, только не вполне,
А тополь он не виноват, что глубоко корнями врос,
Он был признателен и рад, укоротить огромный рост.

И вот дождался, наконец, нагнали технику кругом,
Но многим наступил конец, и пни стояли под окном,
Дрова сложили, увезли, кто на растопку, кто куда,
Но уничтожить не смогли, врос тополь в землю навсегда.

Промчались годы и весной, из пней от корня веток куст,
И тополь вновь опять живой, растёт и кроной пышной густ,
Он не стучит уже в окно, оброс вокруг листвою пень,
А в окнах у людей светло, им стал длинней казаться день.