Человек - Б. Гамзатов

Буйнакские Поэты
ЧЕЛОВЕК

У нас букет народов в Дагестане.
Вот, скажем, я - потомственный кумык,
И правнук мой кумыком тоже станет
И не забудет мой родной язык.

Значенья нет, кто ты со дня рожденья,
Никто не спросит: с гор ты или с рек.
Но ценится всегда происхожденье,
Чтоб был всегда во всем ты ЧЕЛОВЕК.