Уйдём мы все

Александр Ченин
Вдохновение от Лины Трофимовой.
******************************
  Александр Ченин.
Проблемы в жизни, беды неизбежны.
Их нам готовят общество, судьба.
Решил, что ты за всех, за всё в ответе,
Сам выбрал путь, где жалость и борьба.

С готовностью подставишь свои плечи,
Решаешь за себя и за других.
И лишь, когда приходит жизни вечер
В душе курлычат грустно журавли.

О том, что жизнь прошла в трудах, заботах,
Что позволял себя не уважать.
Душа звучала на высоких нотах, -
Просила о себе не забывать.

«Потом, потом»: - ей говорил небрежно.
«Ты радуйся за добрые дела!»
Забыто многое и это неизбежно.
В излишестве была твоя вина.

Уйдём мы все. Наш прах развеет ветер.
Согреет Солнце, смоет всё дождём.
И добрые дела, как благодатный пепел
Удобрят Землю; - для того живём.