Чем накормить сознание, себя потешить?

Елена Вагнер Федосеева5
Чем накормить сознание, себя потешить?
Энергия к энергии… любовный лучик вновь
Щекочет нежно сердце… наслажденью внемлет
Сознание… в основе «пищи» лишь любовь….

И что сознанью временная роскошь мира?
Что телу вечному алмазы, слава и шелка?
Душа бессмертна… внемлет сердце «пиру»,
Где статус в обществе ярлык… тоска...

И виноград зелёный- только «завязался»…
Висит под солнцем ярким  дивная лоза,
Бросает тень на землю, просит: повстречайся
Мудрец на жизненном Пути у Вечности «костра»…

Кривляется на сцене гримированное тело,
Спит крепким сном в нем вечный дух…
Проснется ль к жизни вовремя? Так неумело
Растрачивает жизнь по каплям наш «петух»…

Душа – частица Бога, Искра Света Божья…
Что ей престиж и власть? Тельца контроль?
Свобода суть души… ЕЁ природа и порода схожи,
А Чистота – Богатство…без неё ты – ноль…

Куда идти? Каким Путем? К чему стремиться?
Развитие в Любви – есть Путь, приоритет…
Гармония и верность Богу пригодится,
Чтоб над душою засверкал из звёзд венец…

07 11 13