АзБукВедушка - АЗ и БУКИ

Игорь Гилёв
     Аз
Андрей, Антон, Анюта, Алла
- На букву «А» имён не мало.
Автобус, арфа, азбука
И абрикос на букву «А».

Аккуратный армянин
Аппетитный апельсин
С ароматного амбара
Продаёт почти что даром.

Ароматный арбуз
Аппетитный на вкус.
Я ж прошу абрикос,
Чтобы папа принёс!..

Адмирал на флоте главный,
А в армии же – генералы.

Айва, алыча да абрикос
И даже агрус в саду рос.

Атаман всех в атаку зовёт:
Айда, братцы-армейцы, вперёд!

На арфе артисту акомпанимировали
И абсолютно все аплодировали.

Август жаркий, а в апреле
Авось бывают и метели!..

Андрей сказал, что Аннушку
Аист нам принёс.
Я её даю оладушки
И джем из абрикос.

Андрей и Анжела, Аня и Антон
Просят автограф у автора стихов.

Сестричку Алину
Атакует ангина
Она не ест апельсины,
А только пьёт аспирины.


     Буки
Быстро бежала
Бурая белочка,
Шишки бросала
Большие с веточек

Не будите бедного бобра,
Он бурчит – спать буду до утра!

Большой в бассейне балаган
- Борьба за надувной банан!

В бузине руки
В бодяках брюки
Без ботинок – босой
Бежит брат мой большой.

Бульон с булкой и с брусникой блины
Были в бабушки больно вкусны!

Бесконечные басни иль байки
Бренчит балагур на балалайке.

На базаре баклажаны
Берём всегда у бабы Жанны.

После беспрерывных бросков и борьбы
Бежим в бассейн быстрее воды.

Баранчик, брод и барабаны,
Богданчик, любящий бананы,
Божья коровка над балконом
- На букву «Б» слов пять бидонов! ))

Брёл бобёр через бугор,
Нёс бревно большое в бор.
Бурундук бурчал бобру
- Не бери, я помогу!