Азбукведушка - добро и есть

Игорь Гилёв
     Добро
До двухсот лет дожить – это даже нереально!
Доказывал доктор девяностолетнему деду Ване.

Дятел долгим долото
Долбит домик - как никто.

Дед играет в домино
Пока все пошли в кино.

Доярка Даша доила дважды:
Дуняшу утром, а Дину днём.

Димка – друг мой дорогой.
Лучший – и никто другой!

На Дону, Днепре, Десне
Загорал я днём во сне.

Дыня вкусная, как джем.
Да я и шкурку даже съем!

Двести лет живёт аж дуб.
- Доказал дедуле внук.

К десяти два добавляем
И двенадцать получаем.


     Есть
Ежевику еле-еле
Мы нашли в лесу у ели.

Едет егоза Егор
Ерепенит на весь двор.

Еда – это ерунда и вздор.
Главное сон – сказал Еве Егор.

Ещё енот шепнул ежу:
Где ежевика есть – скажу!

Емеля едет на печи,
Ест с ежевикой калачи.

Ёжик знает, где растёт ежевика,
Где есть грибочки и ещё земляника.

У Евы ель растёт во дворе
На радость ей и детворе.

Едем в еловую рощу скорей!
Крикнул Елене её друг Елисей.

Елена  к Евдокии с Евой
-Едва рассвет- с Егором едут.