Азбукведушка - земля и иже

Игорь Гилёв
     Земля
Зарыдала запятая
- за кем мне стать – никто не знает!

Заполз зайчик в тень зелёной груши,
Замолк, затих и задремал, зевнувши.

В заботах осени златой
Знай – зимушка не за горой.

Зябко зайчику зимою
Заскучал он за весною.

Запорхали птицы и запели звонко.
Зорко смотрят, *******заждались златую зорьку***********

Задорно зашагала Зоя домой
- Ей Зина подарила зонт золотой!

Зое задачу на завтра задали
Но забыла, как её на занятиях решали.

     Иже
Какое имя у именинника, интересно?
- Извините, я забыла его, если честно!

Ира ходит на испанский,
Инна учит итальянский.

Испугался наш Иван
И стоит как истукан.

Для Ирочки идиллия
Когда изюма изобилие!

Воды испить источник мы искали,
Истратили все силы и устали.

Интересный издавна у ослика изъян:
Идёт-идёт и может стать, как истукан.

Искоса глядит Ирина
На изюм и мандарины.

В Италии – итальянцы, в Бразилии – бразильцы.
А в Индии живут индейцы или индийцы? ))

Искал Ирину на именинах,
Но видел лишь Изабеллу и Инну.

Идея игры интересна:
Использовать вместо слов – жесты.

В интересную игру все играли:
По избе ириски изумлённо мы искали.

Изумлённо ищет Ира
Индию на карте мира.

Итог института для Юли:
Каникулы аж до июля!

Исполнила баба Инна волю мою:
Испекла пирог с изюмом – я его люблю!