Молитва моя...

Владимир Финогеев
Укрой меня, Господь, от яростей земных,
От бесполезных дум, от глупого порыва...
Надеждой просвети о ценностях иных
И удержи над крутизной обрыва!

Обереги всегда и - вопреки,
Не дай сойти с ума, не позови на плаху,
Не дай испить дурман от чувственной реки,
Не дай чужой крови кропить мою рубаху...

Прости за ложь, за злую пену дня,
За темную тоску в быту осевшей мути.
Спаси и сохрани!  И не оставь меня!
И отпусти грехи, невольные по сути.

Прости за то, что слепо дружбу ждал
За веру в женщину и злобу на врага
Прости, что верить и любить устал,
Что жизнь -пуста и мне не дорога.

Как ты велел, живу лишь для других
Ударят - промолчу. И лишь прощаю.
Тебя, мой Бог все чаще вспоминаю,
Тебе все прочу... Даже этот стих.