Седая грусть

Ольга-Виктория Кириллова
Под звуки скрипки плачет изумлённо
Седая грусть, седая грусть,
Куда-то вдаль уносит листья клёна
Осенний ветер, ну и пусть.

Пусть будет всё, как прежде было
Не мне менять, не мне менять,
Но рана отчего в душе заныла?
От неумения былое повстречать.

От неуменья жизнь прожить сначала
Не как-нибудь, не как-нибудь,
Тогда бы только музыка звучала
И не саднило ноющую грудь.

Воспоминанья, думы, неудачи,
Шли чередой, шли чередой
И жизнь прожитая увиделась иначе,
Когда заплачешь с плачущей струной.

О безвозвратном скрипка рассказала,
Найди ответ, найди ответ,
Кто скажет, что с тобою стало
Седая грусть, на склоне лет...

Маэстро пальцы скрипку оживляют,
Они вдвоём, они вдвоём,
Жизнь заново свою переживают
И плачут тихо, каждый о своём.