Майская ночь

Нанайка Лиро
На мягких лапах
Ночь спустилась
Накрыла нас крылом
Моя мурлыка притаилась
И вот сидим втроем..

Луна кошачьим
Круглым глазом
Мигнула свысока
И воздух встрепенулся разом
Поплыли облака.

Сидим, тепло,
Сирень плывет
И голову кружит
В цветке забытая пчела
Тихонечко жужжит.

Издалека звенит
Каскад
Серебряных ключей
Там подбирает к сердцу ключ
Воришка соловей!

Спустилась ночь
На мягких лапах
Накрыла нас крылом
Исчезло все, и цвет и запах,
Лишь мы сидим втроем..

Ни ветерка
И ни движенья,
Сидим мы, как друзья,
Луны, в фонтане отраженье,
Мурлыка, ночь и я.