***

Юлия Шейченко
***
Один,
Одна
На острие разлуки
Сокрыты пеленой забвенья и потерь,
В безмолвии ночи протягивают руки -
Все ближе,
Ближе,
Свет полутеней,
Почти коснулись…
Резкий скрип дверей,
Лишь миг – и вновь
Во власти палачей.

Не дремлет зверь,
Зовущийся судьбою.
Проси,
Кричи,
Люби,
За роковой чертою
Нет выхода
И нет пути назад -
Лишь вороны над бездною кружат.

Над бездною души
Еще томимой
По поцелуям,
Ласке
И весне,
По близости уже невозвратимой,
По нежности, уснувшей на плече,
По музыке беззвучного дыханья,
По чуть заметной дрожи голосов…

Осиротелый день шепнет печально:
Их в этом мире больше нет вдвоем.