АзБукВедушка-ФиХ

Игорь Гилёв
    
     Ф
Фельдмаршал глядит на флотилию
- Флаг поднят – на сердце идиллия.

Во фраке Фома факир
Фокусы с факелом творил.

В Феодосии Фёдор бывал,
А Францию на фото лишь видал.

Любит Филипп фрикадельки
И фрукты, и рыбу форельку.
 
Лежит в футляре фагот
- На флейте играет Федот.

Флакон духов таит
Фиалки аромат.
Звук флейты всех пленит,
Блестит фаты наряд…

Фома и Фёдор
Носят воду,
Филипп убирает,
А Феодосий помогает.


     Х
Хлопает ушками
Коровка в хлеву
Хлебает водичку,
Хватает траву.

Хамелеон прячется хитренько
Никому его не видненько.

Хоботом слон на ходу
Хватает себе еду.

За столом хозяин – хлеб
Хлебнув супа, молвил дед.

Хор хорошо хотел пропеть,
Но бас хромал и стал хрипеть.

Хлюпнул хариус хвостом
По воде, будто хлыстом.

Хитрый хомяк и худой хорёк
За хлебом хотели сходить в ларёк.