Прогулка

Елена Литвинова 8
Пройти, не торопясь,
                шаги смакуя,
Прогулкой насладясь,
                в душе ликуя,
Что можно просто так
                бродить по свету,
Как звёзды в небесах
                и как кометы!..
Что можно оставлять
                следы по снегу,
А если дождь и град –
                идти бесследно,
Нести, нести свой Свет,
                не уставая,
Среди людских планет,
                орбиту зная.
А если повезёт,
                то пересечься
С орбитой, где твоё
                так бьётся сердце,
И замереть на миг,
                и задержаться,
В объятиях любви
                с тобой взорваться…
И пусть во взрыве том
                родятся Звёзды!


Гуляла я пешком...
                Ноябрь. Морозно…

07.11.2013.