Осенний ветер

Наталья Скурятина Калашникова
Осенний ветер чуть ласкает,
Иду тихонько, не спеша,
Во мне мелодия играет,
Прекрасна жизнь и хороша.

Листочки падают не смело,
Под ноги прямо, не пройти,
Ступаю робко, не умело,
Где лето мне своё найти.

Спросила солнце, где же делось,
Мигнула мне лучом в глаза,
За тучку быстро закатилось,
В глазах моих стоит слеза.

Ох, тучка, я поверь в смятенье,
Ищу в лесу и на полях,
Найди, хотя бы на мгновенье,
Пусть погостит в моих краях.

Пришла ведь осень-жизнь такая,
Я ей в ровесники гожусь,
Как бабье лето, молодая,
На осень вовсе не сержусь.