Конец света

Преображенская Лариса
Осень явилась законно.
Не в чем ее упрекнуть
И даже взглядом иконным.
Пряник бессилен и кнут.
Не отменить безысходность –
Снег не отменишь и дождь.
Кнопкой режим непогодный
В летний не переведешь.

Хочешь ты яркого солнца
Детской наивной душой.
И не моли Бога, Он Сам
С летом в иной мир ушел.
Тут будет слякоть и сырость
И увяданье и тлен.
Чтобы желание сбылось,
Надо покинуть сей плен.

И вслед пойти за Всевышним.
Все исправимо, поверь,
Если срок жизни не вышел,
Если душою не зверь.
И не гляди удивленно.
Знаешь: все может Любовь.
В жизнь бесконечно влюбленный
Путь одолеет любой.

Осень явилась законно.
Не в чем ее упрекнуть.
Знаньем вещалось исконным:
Прошлое нам не вернуть.
Будет иным все на свете,
Что не исчезнет во мгле.
Сердце как солнце пусть светит
В каждом на этом земле.

***

За жизнь бороться надо,
За право вечно жить,
Продуктом чтоб распада
Тлетворного не быть.
И клеткой обновленной
Все тело освятить.
Душою в мир влюбленной
Мир этот осветить.

За жизнь бороться надо
И каждый день и миг,
Чтоб был он ценным кладом,
Чтоб счастье было в них
И мироощущенье
Величия задач
И благо всепрощенья
И полоса удач.

За жизнь бороться надо
И лишь добру служить,
Чтоб жив был каждый атом
Красавицы души.
И страхи и сомненья
Метлою отмести
Без мук, без извиненья,
Тогда начнет везти.