Кавказ

Ольга Дэн
Красот природы видела не мало.
Особенная аура в горах,
Величье их суровой школой стало.
Там поражал резца Творца размах.

Опасны кручи, горные откосы.
Леса прохладной влагою полны.
Надменны неприступные утёсы,
Где в выборе дороги не вольны.

А моря первородная стихия
Рокочет, гулким шумом оглушая,
Где зыбкие пути лежат морские;
Плывёшь, невольно бездну ощущая.

Внизу долины крохотный мираж.
Дорога серпантином круто вьётся,
До облаков влечёт её вираж;
Ликует сердце, выше в горы рвётся.

Титанов первозданная краса
Восторг и удивление дарят,
И мощны склона горного леса,
Что пышной красотой в жару манят.