Из романа в стихах На берегу Сожа крутом-1 глава 4

Семен Резник 2
         Глава 43

Ночь глухая за окном,
Завывает ветер в печке.
Мышь скребется под столом.
Княжна  молится при свечке.
Неуютно, странно все
По стенам мелькают тени,
- Боже мой, за что, за что?-
Варя встала на колени,
Осенив себя крестом,
На душе холодный ком:
-В чем, мой Боже провинилась?
Так сказала, прослезилась.
-Коль виновна, в чем-то я,
Мой Господь, прости меня…
И сильнее зарыдала,
Свечка с треском полыхала:
Будто в горнице светлей…
Или кажется так ей.
Месяц глянул вдруг в окошко –
Стало легче ей немножко,
И подумала она:
-Ну и что, что я одна…
Здесь прерву я свой рассказ,
В другой горнице как раз.
Марфа, бодрствует, не спит,
Перед ней свеча горит, 
Из теста лепит человечка…
И зловеще пламя свечки,
Искажает ее лик.
Страх княгини так велик,
Что дрожат у Марфы руки:
-Боже Правый, что за муки,
Зло вершить, боясь расплаты…
 Так  тревогою объята,
Куклу Марфа теребит,
Еще миг- иглу вонзит.
И Варвару всяк клянет,
А потом и спать идет.