Прости, я покидаю этот мир

Павел Куликов
Прости, я покидаю этот мир, так нужно.
Может не всем, но мне
Непреодолимо трудно
Гнить на беспросветном дне.

Смотреть, как скалятся гиены,
Готовые загрызть за взгляд.
Но все тут как один, так суеверны,
И молятся Богам…
(По крайней мере, все так говорят)

В грудь кулаком бьёт каждый первый,
Кричит о том, какая, мол,
Индивидуальность он.
А взгляд, как и у всех, нетрезвый,
Мне каждый здесь смешон!

Мне чужда эта жизнь, я тут дикарь,
Сквозь прутьев сталь смотреть на всех мне суждено.
Я здесь не человек, я — тварь,
Такое мерзкое и отвратительное дно.