Мне пятьдесят?!

Владимир Иванов
                Начальнику А. Козыреву

Помилуй Бог, Полтинник на дворе?!
И как-то он прокрался незаметно:
Пешком, тайком и, в общем-то, зловредно,
Хотя я зрел и в творческой поре.

Ну, коль пришёл, чуток пусть подождёт —
Мне недосуг: в заботах я и бденье,
Кому ни лень, всяк времечко крадёт,
Не ведая, что мозг мой в озаренье.

А там, пожалуй, можно и взашей!
Что сорок, что полтинник — всё едино.
Иной придёт за этим юбилей,
Мы подождём, а дальше будет видно...

Но между ними буду я вершить:
Творить добро и повышать зарплату,
Нырять под воду, в общем, жить и жить,
Не доверяя жизни циферблату.

                04.11.13