Перед чертой - Г. Мелихов

Буйнакские Поэты
ПЕРЕД ЧЕРТОЙ

Вот наступил и мой предел:
Устал, как осенью деревья!
Устал от злых и добрых дел,
Устал от веры и безверья.

Ещё немного и - сломаюсь...
Мечту последнюю предам!
Скажу: "Напрасно!", - и покаюсь...
И уподоблюсь всем рабам.