В поисках смысла...

Альбина Кэт Тарасова
Я, как странница, в поисках смысла...
Сколько лет я сбивалась с пути?
У ночного костра, в жёлтых искрах,
Я пыталась покоя найти.
У прохладной реки на заре я
Распевала про чистую степь.
И тогда мне не стало теплее...
Может мне лучше вовсе не петь?
Наливала в бокалы "Мартини",
Чтобы горечь свою запить.
А ночами я, как в паутине,
Очень тесно и липко жить...
Посмотрите в глаза бездомных,
Может в этом есть некий смысл?
Я в них видела только иконы,
И пустую, разбитую жизнь...
От любви я не жду ответов.
Я пыталась и там искать...
Только...чувства такого НЕТУ!
Можно к людям лишь привыкать.
И тогда я решила, что мысли,
На бумаге живут Века.
Но и там не увидела смысла,
Для чего я...зачем...и как ???
Поморщинелись руки мамы...
Старость нас беспощадно жрёт.
И отец бесконечно пьяный...
Где мой смысл? Идти вперёд?
Я устала искать спасенье...
Да катись оно...не хочу...
Этой осенью в воскресенье,
Полетаю одна чуть-чуть...