Под Новый год

Стас Волгин
Всё на свете относительно,
Но в бездушье лживых фраз
Обречённо и стремительно
Разум покидает нас.

Забывается то главное,
Для чего мы рождены,
И забвение бесславное
Ждёт на краешке черты

То ли близкой, то ли нет ещё
Жизни финишной прямой
Всех, кто гнусные помоища
Лишь оставил за собой.

Только как прожить оставшимся
На руинах дележа?
Что ответить нахлебавшимся
Горькой браги из шиша?

Кто заглянет в душу русскую,
Где никак покоя нет,
Терпеливую и грустную,
Как молитвы скорбных лет?..

"Всё под Новый год сбывается!" –
Пел когда-то Дед Мороз,
А сегодня утирается
Мокрой бородой от слёз…