Еще одна любовь родным явилась ликом

Нина Гейдэ
Еще одна любовь родным явилась ликом
и сердце повела над пропастью во ржи.
И воздух зазвенел в предчувствии великом
и грёзы над землей летали, как стрижи.

И грозы подошли к полям почти вплотную.
И громы пронеслись, как узнаваний сонм.
И нежности лучом я стерла запятую
между тобой и мной, реальностью и сном.

Но оставляя сон, где весь перецелован,
ты был душой моей, к тебе я наяву
пришла, чтобы сказать тягуче-ломким словом,
что долгожданны ливни, что я опять живу.

Ты руки на груди скрестив, не отрываясь
смотрел в мои глаза холодным янтарем.
И засыхала рожь, и вымерзла трава вся.
Стрижей срывало в пропасть метельным январем.