Начистоту, а не иначе...

Жанна Асс
Громы и молнии –
лучшие знаки!
Что может чудесней быть
водной атаки?
Позже аукнется –
жар, воспаленье...
А в эту минуту
мне дождь - наслажденье!

***

Кощунственная мысль порой смешна,
смешное иногда и впрямь кощунство.
Кому-то жизнь в час горький не нужна.
А пережив его, он рад ей до безумства.

***

Причин и следствий череда
в противоречии с логичным...
Не как хочу, а как всегда -
на всех фронтах и фронте личном.

***

Не пила будто я и не ела -
проглотила подборку взахлёб.
Коль любить, то вот так - без предела:
вглубь и ввысь - с океан, небоскрёб.

                (На http://stihi.ru/2013/06/04/7542 -
               "Роман с Ольгой" Романа Кручинина)

***

               
                Чтоб ссоры факел поскорей угас,
                Имейте силу воли, чтобы
                На пламя злобы неуютных фраз
                Не лить горючее ответной злобы.

                "Совет", Николай Ядров,               
http://www.stihi.ru/2010/09/16/514               


Если злоба высшей пробы,
жаль энергии на факел.
Не огнём в ответ - сугробы
намету за все атаки.

Ну, а ежели без злобы -
сгоряча... то, безусловно,
тут же выясним всё оба -
тихо, мирно, полюбовно.

***

                "А зачем же дочери
                чёрта
                чёрна ночь?
                - Чтоб бежать из логова поскорее прочь,
                Чтоб, обняв любимого, на его руках
                Вдруг исчезнуть искрою в розовых лучах..."
               
                "Чёртова дочь", Марго Энгелин,
                http://www.stihi.ru/2010/11/20/1307


Сгину неизбежно я
в розовых лучах
за любовь безбрежную,
ангельскую, нежную,
словно воск в свечах...

Чёрта дочь, конечно, я,
знаки на плечах -
как проклятье вечное...
Не горю в печах!

Но сгорю от пламени,
что зажёг в груди
ведьминой избранник мой,
сердце восхитив!

***

На акварель "Заводь", которую я приняла за озерцо.
Автор акварели Энтон. Он же автор замечательных
стихов: http://stihi.ru/avtor/entoni  ...
 
Зеркальное озерцо
В оправе листвы предполётной
Не прячет своё лицо.

Но льдиной покроется плотной
Желаньям своим вопреки...

А рыбы уснут в слое ила,
В весенние всплыв деньки:
Есть в них животворная сила...

Что жизнь? - Я бы определила:
Исток, ток и устье реки.

А может, и озерцо,
что прячет своё лицо, -
прекрасное, как на картине...

***

                "Бедняга...
                может быть,  поймёт,
                что эти строчки –
                жизнь моя.
                Я мучил их
                в тревоге ночи,
                Не просто так,
                не между прочим,
                начистоту -
                чувств не тая..."

                «Томик», Энтон,
                http://stihi.ru/2011/09/09/4112


Начистоту, а не иначе.
Поэт не может по-другому -
грустит, смеётся или плачет
на пике чувств, судьбы изломах,
а иногда и за пределом…

Что там, за жизненным экраном?
Запечатлеть бы, что успело
прийти за гранью: всё – до грана…