между

Майя Надгартская
между нами время, расстояние,
станции метро, трамвайные остановки,
люди.
слова между нами.
ожиданные, пустые, не решающие,
колко адекватные и сухостью леденящие.
между нами стол: квадратный, круглый -
разделяющий.
глупости меж нами громы и молнии.
но и безмолвие
в тягость.
идиотизм и сомнения горы
громоздят.
разумные рассуждения душу
в узде держат.
куча песка меж нами.
а мы плавим стекло.
из него дверь,
а на дверь замок.
зачем?
между нами.
чужие руки, губы чужие, чувства ненужные -
все напрасно.
неизбежно время уходит.
проходит мимо, а мы
сидим.
наблюдаем, думаем, анализируем.
напрасно.
нас ничто не разделяет,
кроме нас самих.
кроме нас,
опасливых.
сидишь.
пламенея сердцем, душой
догораешь.
сидишь.