Бывшие

Дмитрий Валерьевич Дубов
Мы просто бывшие теперь,
В страну любви закрыта дверь;
Печаль и холод на душе,
И вместе нам не быть уже.

А аромат грехов былых
Назад так манит нас двоих,
Но круг предательства порвать
Сердцам невмочь, не надо лгать.

Не надо лгать себе и всем,
Что всё по жизни без проблем,
И пустоту прогнать из жил
Сумеет тот лишь, кто не жил.

Мы будем бывшими всегда,
В моей руке другой рука,
И разум твой давно с другим
Покой свой ищет: к праху дым.

Но память спать нам не даёт,
Подсунет мысль: а, может, ждёт?
А, может, чувства слов простых
Подарят снова счастья миг?

Но нет. Судьба нас развела,
О сердце судят по делам;
Ты фотку старую закрой,
И не шепчи: «О, бывший мой».