Мелькают лица

Владимир Нургалиев
Мелькают лица

(фантазия)

Мелькают лица - прошлого картины,
Идёт спектакль под названьем жизнь.
А мы с тобою постаревшие, седые,
Никак не успокоимся мой друг.

Мы будем рвать зубами пуповину,
Ползти, чтоб заглянуть за поворот.
Но ветер только дует в наши спины
И время ускользает сквозь песок.

"Я жить хочу!" - уносит ветер в поле,
Мой вопиющий глас в пустыне.
Стою один - на полпути остановился,
Одной ногою там - на половине.

7 ноября 2013