Богиня

Эльдар Джанашвили
Я молюсь богине отвращения
Что ни разу не дала мне утонуть
В океане лжи и лицемерия,
Что затапливает частенько мой путь
 
Я молюсь богине сострадания
Что ни разу не дала мне утонуть
В похоти и в прелюбодеяниях
Голову мою кладя себе на грудь
 
Я молюсь богине отчуждения.
Там, где все найдут родной покой
Я - адепт другого поколения
Уползу проверенной тропой
 
Я молюсь богине всепознания.
Ни на что не отвлекаясь ни на миг
Принятые формы мироздания
Обойду - свет истины не в них
 
 
 
...Я всем сердцем зол на Афродиту
Там, где все богини крикнут "Стой!"
Эта госпожа слепой любви и флирта
За руку возьмет - и за собой!