Деревянный башмак

Крылатый Ёжик
Башмак деревянный, упавший с ноги,
На лестнице принцем был найден - Бог мой! -
Заношенный, старый, испачкан золой...
Принцессы такого б носить не могли!

Задумался принц, на башмак поглядел,
Слагался в уме философский трактат
О том, что чего-то низы не хотят,
И значит, что кто-то уже не у дел.

А Золушка мчалась в одном башмаке,
Мечтая, чтоб принц ее не потерял,
Но он, размышляя про нрав и мораль,
Глядел на башмак, видя череп в руке.

Незрелая тыква, лохмотья и мышь,
В хрустальном стакане растаял десерт.
И принца, конечно, поблизости нет.
Но чудо случилось, а сказку - допишут...