Я не люблю их

Людмила Дзвонок
Ах, эти деньги!.. Мишура...
Сегодня - есть, а завтра - нет.
Была бы сказка иль игра -
Не будоражили б так свет!

Как часто, глазоньки открыв,
Сягаешь сразу в кошелёк,
И слышен голоса надрыв:
"Срок годности ведь не истёк!"

Я не люблю их!!! Как без них?
Не сказка это, не игра:
Имеешь деньги - в один миг
Ты исчезаешь со двора!

Ах, эти деньги!.. Мишура...
Сегодня - есть, а завтра - нет...
И озабочен ты с утра,
Хоть даже солнечный рассвет.
                07.11.2013