Моим Ленинградцам...

Рогозинский Владимир
Моим Ленинградцам...
Родне...не родне...
     А вы петербуржцы,
уймитесь.
Не вы ведь в блокаду,
на этой войне,
ни смертью,а хлебом
делились.

Печально?
Кто ж спорит?
На то и война,
чтоб вытравить
лучшие души,
оставив на камнях
одни имена...
Их стон камертон
не заглушит.

Моим Петербуржцам...
Простите меня...
Я знаю,
вы память храните.
И нынче звезду
подпирает игла
Все тот же Ваш
ангел-хранитель.

         В.Рогозинский