На сказках с молоком растем

Нина Гейдэ
На сказках с молоком растем – притоком
их оживают вены бытия.
И детства нежно вылепленный кокон –
к «Дюймовочке» обложка. Потерять

дар чуда предстоят еще уроки
для взрослых – под полночный бой часов
появятся сухие расшифровки
старинных тайн, туманных голосов.

И ляжет чертежом скупым на ватман,
уже загадок больше не тая,
всё то, что так чарующе невнятно
манило у истоков бытия.


. . .