Моя Унеча

Елена Тиллоева
Я в маленьком тихом живу городке
Стоит он на маленькой, тихой реке.
Весною он тонет в цветущих садах,
Зимою купается в белых снегах,
А летом Унеча цветёт и парит,
Осенней порою - кострами горит.
Унеча моя – ты всегда молода,
Кукушка тебе не считает года.
Унеча девчонка. Девчонка – краса.
Железной дорогою вьётся коса,
Она растрепалась на сотни частей,
Связала и сделала многих родней.
Родная Унеча. Родительский дом.
Здесь бегало детство моё босиком,
Здесь дети взрослели и внуки растут,
Родители в городе этом живут.
Частицы планеты  нет в мире родней-
Нет лучше на свете Унечи моей.
Здесь нет небоскрёбов, нет шумных аллей
Гигантов-заводов и нет кораблей.
Я в маленьком тихом живу городке,
Стоит он на маленькой, тихой реке,
Но каждое утро, когда я встаю,
я городу "здравствуй", как песню пою.