Слова-словечки

Валентина Гостева
Слова-словечки – речки-печки-свечки, Да у разбитого корыта старые крылечки.
За ними - пакля-шмакля-рвакля-сакля, Все сетуют, что рифмы пошлы-прошлы-сдохши,
Невыразимое не объяснить словами-с вами-нами-сами-голосами, И где их взять? Луна все по ночам одна-бледна-без дна-волна... И солнце утром - подумать только! Одно-глядит в окно-смешно... И грустно, когда ты видишь, что слова-трава-права-приправа Лишь тень-плетень- да Берестень невыразимого меж нами. Мы тоже тени иного Мира, музыки иной-простой, И-непустой, наполненные красотой, Мы сами отблеск лишь прекрасных душ, Необъяснимых здесь. Бог весть, Какие мы на самом деле, В невидимом и образе и теле.Мы зеркала кривого воплощения, Превращения-искажения, Как плод испорченного телефона-пустозвона, На голове дурацкая корона.
Пытаемся стихами приблизиться к тем миражам, Во сне, все мне,все обо мне,извне.
Причем здесь рифмы несуразные, И тупо схожие и тупо разные? Не задевают мысли стихотворца? Вот все, что может важным быть,  Убить и возродить, и восхитить и воспарить, И пасть ничком. Нет смысла- дальше не читайте, Копаньем в рифмах никого не оскорбляйте. Придраться больше нет причин? А важен ли кому ваш чин, что вы присудите, Или лишаете? А сами как это решаете? Никак? Вот то-то и оно…
Когда иного не дано...

Р.S. Мысли навеяны высказываниями постороннего человека,
не имеющего никакого отношения к этому сайту.
Все совпадения...случайны.