Моя муза

Тимофей Нерезов
Сегодня муза крылом чуть коснулась,
Словно женщина шелком платья,
Будто кошка, у ног притершись,
Подарила мне свою ласку.

Вот, какая же порой чудная,
Непокорная, словно ветер!
Удивляет своим безрассудством,
При сложении рифмы и слова!

То подарит мне вдохновение
То шепнет мне слог удачный
То сбежит, оставив неполным
Стих что начал с ней так удачно!

И ведь за руку ее не поймаешь!
Договоров с ней не напишешь!
Мольбы ей мои безучастны, но
Стих написанный с ней – удача!