Фальшивое примирение

Людмила Тутова
Шёл дождь, по каплям освобождая небеса.
Тучами, закрывая радостную весть,
То Божьей Матери дождеточила слеза,
По тропарям, что не удавалось всё прочесть.
Казалось примирение пришло, но только
Горьким оно было. В нём запоздало, что-то
Важное ушло. Сердце многострадальное
Заныло. Убогим показалось примирение,
Слезами поливали небеса. Казалось, что-то
Важное  где-то задержалось, фальшиво застило
Глаза. Шёл дождь, смывая боль и очищая раны.
Как не поверни, не принимала грустная душа
Чужие, по сердцу режущие, планы.
                04.11.13.