Ленивое

Ли Ана Ша
Приползла, еле встав с дивана,
И лениво взялась за "мышку"
У компьютера. Что там планы!?
В голове одна хрень да шишки.

"Мышь" не пикнет, она покорно
Исполняет руки приказы.
Может, хочет она попкорна
От меня, от такой заразы?

Мне ж, разбитой потертой кошке,
Не до "мышки" сейчас. Устала
Шпон давить ею. Лучше в лЁжке
Проведу я часов немало.

Брошу "мышку", возьму листок я.
На листке нарисую рожи
Беса, ангела, даже бога...
Черт возьми, как мы все похожи!..