Сонеты

Лариса Климова 2
 75 -летию  Памяти Владислава Ивановича
    К Л И М О В А !

1
 Мне  снился  чудный  сон, что  мы с тобой,
Как в юности  гуляем  над  рекой.
Ты строен, элегантен  и красив,
Но почему-то  тих  и  молчалив.

А  я,  напротив, -  очень  весела
И,  как  всегда  была с тобой  мила...
Оркестр  под  Колоннадой  заиграл,
В  вальсе  пары  медленно  кружились...

Ты  нежно,  вдруг,  меня  поцеловал,-
В  тон  мелодии  сердца  забились...
О, это  был  такой  чудесный  сон!

Даже  просыпаться  не  хотелось.
Пыталась  досмотреть  его,  но  он -
Исчез... Грёз  мечтанье  -  растворилось.

   18  октября  2013г.


2
  О,  почему  судьба  жестоко
  Нас  разлучила  навсегда?
Любви  года  ушли  далёко,
Тебя  не  встречу  никогда!

Шальные  годы  промелькнули,
Не  оставляя  шанса  нам.
как  с  клумбы  бабочки  вспорхнули,
И  следа  не  оставив  там...

Хрустальных  дум  мечты  разбиты
И,  вот,  "секира"  пир  трубит...
Венками  ложе  всё  покрыто,-
Моя  любовь  в  забвенье  спит.


Дороги  нет назад -  закрыто...
А  сердце  ноет  и  болит.

    18  октября  2013г.


3

Осенний  ветер  жёлтый  лист  уносит.
По  крыше  частый  дождичек  стучит,
Моя  душа  в  такую  пору  просит
Любви  у  сердца, что - сейчас-  молчит.

Оно  молчит,  оно  уже  не  дышит,
В  потустороннем  мире оно  спит.
Ничто  его  теперь  не поколышит,
Свою  любовь  в  себе  оно  хранит...

Кружит  метель  позёмкой  сизой, ранней,
И  не  вернуть  нам  прежних  тёплых  дней
Той  юности, крылатой нашей, давней,-
Погас  костёр!  Остался  мрак  теней...
И  ветерком  холодным,  колким  -  вея,
Навеки  -  разлучила  нас  "Невея".

   18  ноябрь  2013г.

   Г Р Ё З Ы

  Венчанье  грёз  мне  не  дают  уснуть:
Всё  мчится  предо  мной,  как в  той  весне  далёкой!
  Остановись,  вИденье!  Дай  взглянуть
В  твой  облик  неземной, заросший весь  осокой...
  Но нет,  назад  его   не  повернуть!
Всё  кануло, -  травою  заросло  высокой!
  И  знаю  я  - тебя,  ведь,  не  вернуть...
Венчанье  слёз  и  грёз растаяли,
И  след - седой -  в  висках  оставили...