Четверг

Валик Добриневский
Поднялся я не с той ноги сегодня.
Наверно, в среду лёг совсем не с той.
Лишь помню: две сестры, любовь и сводня,
Пришли сыграть в бутылочку со мной.

Та, что терпела двадцать лет, померкла.
Был у старухи явный перевес
Над ней, давно ушедшей, что отвергла
Меня, живущего с сумой наперевес.

Все о любви твердят, чёрт ногу сломит,
Хотя бы ту, с которой утром встал.
С которой ночью спал, та и не вспомнит,
Как забрела в убогий мой квартал.

Боюсь таких, боюсь опять влюбиться.
Я еле выжил, когда сам любил.
Ведь легче лёгкого в запой напиться,
Но выйти из запоя выше сил.

Кажись, одной ногой стою в могиле.
Смешно, но это именно нога,
С которой утром встал, как на погибель,
Чтоб что-то изменить хоть с четверга.
 
Та, что терпела двадцать лет, умчала.
С ней сводница – вчерашняя среда.
С утра есть повод всё начать сначала.
В четверг? Конечно. Или никогда.