Взрослая любовь

Ирина Коваленко 5
Мне снова снишься..Рядом..
На самом краешке мечты..
И говоришь:-Так было надо!
Глаза открою..Нет..Не ты..
Чужие руки вновь обнимут
Как будто бы в последний раз
Удар пропустит сердце..и застынет.
Мне нужно как-то избежать фальшивых фраз.
Халат накинув , уйду
на кухню с сигаретой,
Я от самой себя бегу
душа как будто наголо раздета.
Я холодно скажу ему-Прощай!
И с облегчением вздохну когда закроет дверь,
расплачусь..Одиночество опять.
Себя спрошу - И что теперь!
-Скажи,ну что теперь осталось?
-Надежды в рамке на стене?
-Ты их хранить пыталась,
4 года на изогнутом гвозде???!
-А что еще?Оборванные струны на показ!!
-Бери!Ну не стесняйся! Рви уж до конца!
А я их в узелки опять свяжу за час,
и буду снова звать тебя!!
-И у иконы до потертости колен,
вымаливать у всех святых тебя!!
Слезами и свечами,а взамен,
искать спасенья для себя.
Как я просила смерти,как ждала!
кусая губы,на полу в прихожей..
А Бог сберег "не нужную" -меня,
так,для количества в толпе прохожих!!!!
Вновь скрипнет дверь.Погаснет свет..
чужие руки прикоснутся ,
с надеждой жду опять рассвет,
не засыпая без тебя и без тебя проснуться.
Пыль бережно смахну на рамке,
узлы на струнах затяну потуже,
намажу йодом на коленях ранки,
и твердо повторю-Да ,ты мне нужен!
У церкви вот порог знакомый,
Свеча.Слеза.Слепая правда.
Я за тебя по всем канонам!!
А для меня ,пусть наконец не будет "завтра".....