утро, похожее на ложь

Слезы Камня
Гречка
такая же серая,
как погода
и мое заплесневелое нутро.

Проснулся
и увидел дождь.
Неправильное утро.
Похоже,
на вечер больше
и кем-то сказаную ложь.

С криком
распахнулась
балконная дверь,
озвучив
что расплакался
потолок.
Но ты
в эту ложь не верь.

Оставь завядший цветок.