Карельский вальс

Павел Арефьев
Над Суоярви
висят березы,
и грустный иней,
и крупный снег.
Крутые горы,
крутые слезы,
следы скамеек,
которых нет.

С верхушек елей
стекают звезды,
стихают боли
грядущих бед.
Под снегом рельсы,
по рельсам версты
считают губы,
которых нет.

Протянем руки,
погреем пальцы,
на дне дороги
слепящий бред.
Знобящий ветер
знобящих станций
и глаз знобящих,
которых нет.