Мне нравится...

Ушаков Алексей
Мне нравится, что жизнь не бесконечна,
когда-нибудь исчезнет без следа,
не будет продолжаться вечно,
не повторится больше никогда.

Мне нравится, что мы так одиноки,
что нас никто не ищет и не ждет,
никто нас не накажет за пороки,
никто нас не утешит, не спасет.

Мне нравится, что мы так непохожи
и ничего нас не соединит,
что от прикосновений кожи к коже,
как от ожога - ноет и болит.

Рассыпаны по маленькой планете
мы падаем сверкая и кружа,
как искры от горящей сигареты
с последнего летящей этажа.