Опять на пороге осень

Ковалева Елена
Опять на пороге осень – то холодно, то тепло…
Я жду тебя снова… в восемь. Фонарь осветил стекло.
Мне вспомнилось, как мы летом встречались с тобой, прости,
Ну что я опять об этом?! Ведь мы расстались... почти...

Так трепетно и печально я снова ловлю твой взгляд,
Хотя, тогда, изначально, я знала, что снегопад
Почти настигает… тише, прислушайся и пойми,
Что это не снег по крыше, а наш долгожданный миг!

Мы думали, чувства вечны и им не придёт  конец…
Ах, как мы были беспечны, своих не щадя сердец!
Дыхание замирало, лишь ты касался меня…
Тогда я ещё не знала, что осень уйдёт, маня…

И я увижу, что скоро последний зелёный лист
Покинет унылый город под ветра тревожный свист.
Что смоет остатки счастья, как отпечатки руки,
Осенних дождей ненастье – дням солнечным вопреки.

Но сквозь непогоду вижу сияние глаз твоих!
Хотя снегопад всё ближе… всё ближе прощанья миг…
Подкрался почти неслышно, плеча коснулся и сник…
Но взмыл высоко над крышей звенящий, как песня, стих!


Фото моё. Выборг-3, сентябрь 2013г.