В этом городе...

Рогозинский Владимир
В этом городе
нету домов...

Только здания,храмы
форты,
вдоль проспектов
фасады дворцов,
у парадных
звериные морды.


Только здания...

Каменный век...
Только "Домик Петра"
деревянный...
Смотрит ангел
на город державный
сквозь ресницы
опущенных век.


Чей-то гений сумел
совместить
струи вод
с неподвижностью
сфинкса...
и квадригу
над водами Стикса
на мгновение
со Временем слить.

        В Рогозинский.