О фианите

Яна Карма
Фианит или кубический цирконий, как его называют за рубежом, является камнем настоящих ценителей ювелирных украшений, благодаря бриллиантовому блеску.
Кубический цирконий был создан в начале прошлого века в Физическом Институте Академии Наук им. Лебедева (ФИАН), от чего и получил название "фианит".
Фианит является синтетическим минералом и в его состав входят оксид циркония с добавками кобальта, хрома, ванадия и железа. Кубический цирконий - великолепный аналог бриллиантов и других драгоценных камней, также он считается идеальным заменителем природных алмазов.
Как и у алмаза, у фианита отличная огнеупорность, кубический циркон начинает плавится только при 2700 С градусов. У фианита замечательная химическая стойкость и высокая степень прозрачности. Бесцветные фианиты имеют алмазный блеск и их довольно сложно отличить от настоящих алмазов, по крайней мере не ювелиру.
Узконаправленных магических свойств у фианита нет, при этом камень можно рекомендовать путешественникам, автомобилистам и журналистам, для удачи и успеха в делах, а также для легкой дороги.
Фианит не привязан к какому-либо знаку зодиака, он универсален, а это означает, что его можно носить всем любителям прекрасного и благородного.