Навеял стих Евгения Латаева

Василий Барсов
Рецензия на «Ко дню окончания Курской битвы» (Евгений Латаев)

 Откуда родом дорогой?.
 Я, допустим, с Курского простора
 Село моё стоит на берегу
 И Псёл течёт там строго.
 И церковь белая в селе
 Стоит на косогоре.
 С ней били фрицев в феврале
 1943 года.
 И бой жестокий был в селе
 Горели хаты и сараи,
 И скот кричал, мычал, храпел
 И без голов в снегу, в мороз
 Лежали мёртвые солдаты.
 И слёзы; Близких, Матерей,
 Сестер, Дедов и братьев
 Лелись особою рекой
 У каждой, каждой Хаты.